Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

Яблочный пирог (отМарины и Анастасии Цветаевых)

Таким  пирогом сёстры Цветаевы угощали своих гостей. Я попробовала - незабываемый вкус! Через день очень захотелолсь повторить!

Ингридиенты:

1.Яблоки -1кг(Я брала 3 крупных кисло-сладких яблока)

2.мука пшеничная - 2 стакана без верх

3.Сметана - полстакана (Я брала 2 столовых ложки, полстакана)

4.Сливочное масло - 150гр.

5.Разрыхлитель - 1чайная ложка или  1/2 ч.л.соды

6.Уксус для соды - 1ч.л.

7.Для крема: 1 яйцо

8. Стакан (200гр.) сахара

9.Стакан (200гр.) сметаны

10. 2 стол.ложки муки

Муку просеять и смешать с  размягчённым маслом, добавить 2ст.л.сметаны. добавляем разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Перемешиваем до получения эластичного теста, не прилипающее к рукам.  Тесто раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять,поднять бортики, чтобы получилась "корзинка". Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем  очень тонкими кусочками в эту "корзиночку".

Смешиваем сметану, сахар, яйцо, и 2ст.л.муки, взбиваем миксером. Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в разогретую до 200гр. духовку на 45-50 минут ( у меня выпекался более одного часа).дать остыть, не вынимая из формы. разрезать на поционные куски, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить ванильное мороженое  с листиками мяты,присыпать корицей, украсить ягодами.