Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

Рецепты из СССР.

Сладкая колбаска.

Ингридиенты:печенье  песочное - 200г
масло сливочное - 100г
молоко - 2 ст.ложки
яйцо - 1
какао-порошок - 50гр.
сахарный песок - 1/2 стакана
ванильный сахар - 10гр.
Сахар+ванильный сахар+какао перемешать
в эмалированной кастрюле.
Взбить яйцо, растереть до однородной массы
со смесью сахара.
Влить молоко, перемешать.
Масло растереть со смесью. Потавить на плиту,
довести до кипения, при постоянном помешивании,
но не кипятить.
Добавить измельчённые грецкие орехи,изюм,
поломанные мелко печенья. Всё тщательно
перемешать,выложить смесь на пищевую
плёнку,завернуть, придавая массе
форму колбасы.Убрать получившуюся колбасу
в морозильник, для застывания.
Напезать как колбасу ломтиками и подавать к чаю.

Тыквенный пирог.

   тыквенный пирог.
 Ингридиенты:
 1.Тыква -1кг(Я брала 1/4 часть большо-о-ой тыквы)
 2.мука пшеничная - 2 стакана без верх
 3.Сметана - полстакана (Я брала 2 столовых ложки  с верхом)
 4.Сливочное масло - 150гр.
 5.Разрыхлитель - 1чайная ложка или  1/2 ч.л.соды
 6.Уксус для соды - 1ч.л.
 
7.Для крема: 1 яйцо
 8. Стакан (200гр.) сахара
 9.Стакан (200гр.) сметаны
 10. 2 стол.ложки муки

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посыпать сахаром, полить мёдом  и лимоном по вкусу(я брала всего по-немножку),поставить в духовку запекаться до полуготовности. Температура около200* (в моей духовке на это ушло около часа).

Муку просеять и смешать с  размягчённым маслом, добавить 2ст.л.сметаны. добавляем разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Перемешиваем до получения эластичного теста, не прилипающее к рукам.  Тесто раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять,поднять бортики, чтобы получилась "корзинка". Запечённую тыкву выложить в эту "корзиночку".

 Смешиваем сметану, сахар, яйцо, и 2ст.л.муки,корицу( по вкусу), взбиваем миксером. Заливаем кремом тесто с тыквой и отправляем выпекаться в разогретую до 200гр. духовку на 45-50 минут ( у меня выпекался более одного часа),дать остыть, не вынимая из формы, разрезать на поционные куски,можно посыпать сахарной пудрой. Можно добавить ванильное мороженое  с листиками мяты.



Скопировано с сайта 
masyasha.ru

Яблочный пирог (отМарины и Анастасии Цветаевых)

Таким  пирогом сёстры Цветаевы угощали своих гостей. Я попробовала - незабываемый вкус! Через день очень захотелолсь повторить!

Ингридиенты:

1.Яблоки -1кг(Я брала 3 крупных кисло-сладких яблока)

2.мука пшеничная - 2 стакана без верх

3.Сметана - полстакана (Я брала 2 столовых ложки, полстакана)

4.Сливочное масло - 150гр.

5.Разрыхлитель - 1чайная ложка или  1/2 ч.л.соды

6.Уксус для соды - 1ч.л.

7.Для крема: 1 яйцо

8. Стакан (200гр.) сахара

9.Стакан (200гр.) сметаны

10. 2 стол.ложки муки

Муку просеять и смешать с  размягчённым маслом, добавить 2ст.л.сметаны. добавляем разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Перемешиваем до получения эластичного теста, не прилипающее к рукам.  Тесто раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять,поднять бортики, чтобы получилась "корзинка". Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем  очень тонкими кусочками в эту "корзиночку".

Смешиваем сметану, сахар, яйцо, и 2ст.л.муки, взбиваем миксером. Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в разогретую до 200гр. духовку на 45-50 минут ( у меня выпекался более одного часа).дать остыть, не вынимая из формы. разрезать на поционные куски, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить ванильное мороженое  с листиками мяты,присыпать корицей, украсить ягодами.

 

Чебуреки (Рецепты из СССР)

3 стакана муки просеять в глубокую миску, добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 ч.л. сахара, растворённых в воде, влить 1 стакан холодной воды и быстро, с помощью вилки смешать с мукой. 125 г. сливочного маргарина ( или 4 ст.л. растительного масла) растопить и довести до кипения, влить горячим в тесто ( можно добавить чайную ложку водки) и с помощью вилки всё смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто, которое нужно собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1,5-2часа.

Пока тесто в холодильнике: 450г. мясного фарша смешать с прокрученными через мясорубку 2 головками репчатого лука, 0,5 ч.л. укропа сушёного, 0,5 ч.л. специй для фарша: ( чеснок, паприку, кориандр, кинзу, имбирь – по желанию), перцем чёрным молотым и солью по вкусу. Добавить 100-150 мл. ледяной воды, чтобы фарш стал полужидким, перемешать.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, скатать из них шарики, каждый шарик тонко раскатать. На половинку каждой лепёшки выложить 1ст.л. фарша, равномерным слоем, соединить края лепёшки, придавая форму полумесяца, тыльной стороной зубчиков вилки прижимаем края.

Выложить приготовленные чебуреки в глубокую сковородку с растительным маслом обжарить на среднем огне по 2-4 мин. с каждой стороны. Руки должны быть сухими, когда нужно будет переворачивать чебуреки – иначе малейшая капелька влаги позволит раскалённому маслу "выстрелить" в вас. Складываем готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они пропарились и на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.